快適生活プランナーのスマプラです♪
GW始まりましたね〜
新社会人の皆さんは久しぶりに学生時代の友達に会ったりして楽しい時間を過ごす人も多いかな
そこで今日は一人暮らしの人にオススメの食材を無駄にしない方法をご紹介(^O^)
これからの季節、生野菜は傷みやすい
買っても食べきれず、廃棄してしまうこともありますよね。
例えば『ほうれん草』
一度で食べきれない分は即茹でて、冷凍しておくと、おひたしや、味噌汁、炒め物などに重宝します☆
生野菜で食べるよりぐっと料理の幅も広がって楽しめますよ〜
初めてのお給料をもらって、いろんな支払いをして残るのはほんのちょっと・・・と思っている皆さん!
これが現実です
だからこそ、日々の暮らしと向き合い賢いお金の使い方を身につけましょうね♪
↓本日いただいたほうれん草&小松菜
↓ 浅めのタッパーに小分けにして冷凍庫へ
最近の冷蔵庫は進化していて冷凍してくれるモノもありますが葉物はコレがいいかな
お試しアレ!!